Состав:
Вода — 2 чашки
Молотый кофе — 2-3ч.л.
Сахар — 2ч.л.
Приготовление:
Количество ингредиентов приводится из расчёта на две чашки кофе.
На дно турки высыпать сахар (1ч.л. на каждую чашку). Поставить её на медленный огонь и дождаться, пока сахар расплавится и приобретёт насыщенный жёлтый цвет.
Залить две третьих общего объема воды. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести воду до кипения.
Высыпать молотый кофе (1-1,5ч.л. на каждую чашку). Не прекращая помешивания дождаться, когда начнёт подниматься пена.
Залить в турку оставшуюся холодную воду и оставить на медленном огне. Снова дождаться поднятия пены и сразу же выключить, не доводя до кипения.
Ваш отзыв