При добавлении измельчённых орехов и сахара к горячему молоку получается очень сытный и вкусный напиток.
Состав:
Молоко — 500 мл
Сахар — 1-3 ст.л.
Миндаль — 25 гр
Грецкие орехи — 25 гр
Арахис — 25 гр
Семена подсолнечника — 25 гр
Приготовление:
Орехи подсушить на разогретой сковороде на слабом огне в течение 10-15 минут.
Охладить орехи и постараться максимально очистить их кожуры, добавить подсушенные семена подсолнечника и желаемое количество сахара.
С помощью блендера перебить смесь орехов с сахаром до состояния мелкой крошки.
Молоко довести до кипения на среднем огне, затем высыпать подготовленную заранее ореховую крошку.
Продолжать нагревать молоко на слабом огне ещё две минуты.
Перед подачей ореховое молоко нужно немного охладить.
1 отзыв
Спасибо за рецепт. Но хочу попробовать с мёдом, а не с сахаром. Полезнее. И добавлять его нужно в охлаждённое молоко до 45 град. (приблизительно). И сразу пить ложечкой. Пройдёт кашель. А если кашель рвущий все внутренности, то следует ещё положить кусочек сливочного масла вместе с мёдом, чтобы масло не кипело. Если молоко домашнее, жирное, масла можно не ложить — смазка там уже есть. Короче, я описала то, чем пользовалась, но чтобы добавлять орехи, жареные и молотые — не догадалась. Спасибо.