Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Рисовый десерт с кокосовым молоком

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Рисовый десерт с кокосовым молоком

Автор: Игорь, 07/12/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Рисовый десерт с кокосовым молоком
Вкусный десерт из риса с добавлением фиников, кураги, орехов и ароматного кокосового молока

Состав:
Рис — 200 гр
Кокосовое молоко — 400 мл
Сахар — 3-6 ст.л.
Курага — 100 гр
Финики — 100 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Соль

Приготовление:
Рис отварить в немного подсоленной воде в течение 5-7 минут в зависимости от сорта риса и откинуть на сито. Рисинки должны размягчиться снаружи, но оставаться твёрдыми внутри.
Рисовый десерт с кокосовым молоком
Добавить к рису мелко порезанную курагу.
Рисовый десерт с кокосовым молоком
Из фиников удалить косточки, также порезать их мелкими кубиками и добавить к рису.
Рисовый десерт с кокосовым молоком
Вылить к рису с фруктами кокосовое молоко, довести до кипения, добавить сахар по вкусу. Варить на слабом огне 7-10 минут до загустения.
Рисовый десерт с кокосовым молоком
Пока рис доваривается, порубить достаточно крупно грецкие орехи. Хорошо подсушить их на разогретой сковороде. Орехи должны именно подсушиться, сильно зажаривать их не нужно.
Рисовый десерт с кокосовым молоком
В готовую рисовую массу добавить грецкие орехи, быстро перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Рисовый десерт с кокосовым молоком

Каши и гарниры Оставьте комментарий Просмотров: 364

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru