Состав:
Китайский зеленый чай — 2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Кардамон молотый- 0,5 ч.л.
Корица молотая- 0,5 ч.л.
Шафран молотый- 0,5 ч.л.
Черный перец молотый — на кончике ножа
Вода — 300 мл
Миндальный орех или фундук
Приготовление:
Китайский зелёный чай и сам по себе характеризуется бодрящим эффектом, с добавлением же указанного набора специй эффект этот значительно усиливается.
В небольшой кастрюльке вскипятить воду.
Добавить в неё все специи и сахар, проварить 2-3 минуты.
Можно воспользоваться не молотыми специями, тогда время кипячения следует увеличить вдвое.
Зелёный чай залить готовым отваром и дать настояться 3-5 минут.
Готовый напиток процедить и разлить по чашкам.
Чай получается с довольно резким вкусом, поэтому рекомендуется подавать его с миндалём или лесным орехом.
1 отзыв
Зеленый чай мне нравится не только как бодрящий напиток, но и как средство выведения различных токсинов из организма. В приготовленном по рецепту Игоря помимо неповторимого вкуса, который придают пряности, я бы отметил приятную остроту черного перца. Вкусно!