Обжаренные с ананасами креветки превосходно сочетаются со свежей салатной зеленью и ярким соусом.
Состав:
Креветки — 500 гр
Ананас — 0,5 шт
Лук — 1 шт
Смесь специй карри — 1 ч.л.
Зелёный салатный микс — 100 гр
Лимон — 0,5 шт
Мёд — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Зернистая горчица — 1 ч.л.
Растительное масло
Приготовление:
Половинку ананаса очистить от кожуры и удалить сердцевину. Порезать мякоть ананаса небольшими кубиками. Лук почистить и мелко порезать.
Разогреть сковороду на сильном огне, налить немного растительного масла и засыпать порезанные лук и ананас. Добавить туда же очищенные креветки. Креветки для салата можно использовать любые: с королевскими салат выглядит красивее и работы не много, коктейльные же требуют гораздо больше времени на очистку, но они вкуснее.
Всё хорошо перемешать и высыпать в сковороду специи карри.
Постоянно помешивая обжаривать на сильном огне в течение трёх минут. Затем отключить огонь и оставить содержимое сковороды немного остыть.
Пока креветки с ананасами остывают, приготовить заправку для салата. Для этого соединить сок половины лимона, соевый соус, мёд и зернистую горчицу.
Перемешать соус венчиком до однородного состояния.
В порционные тарелки накладывать зелёный салатный микс и поливать подготовленной заправкой.
Сверху выложить теплые ананасы с креветками.
Подавать салат сразу же, пока его ингредиенты не остыли.
Ваш отзыв