В оригинальном салате соединяются все составляющие настоящего гамбургера.
Состав:
Говядина или свинина — 400 гр
Помидоры черри — 20 шт
Белый хлеб — 200 гр
Маринованные огурцы — 2 шт
Листья салата — 50 гр
Лук — 1 шт
Соль, перец
Соус Винегрет горчичный
Приготовление:
Для приготовления мини-котлеток можно выбрать свинину или говядину, в данном случае используется свинина, в случае с говядиной котлетки получатся немного жёстче.
Сделать из мяса крупный фарш, посолить и поперчить по вкусу и скатать небольшие шарики диаметром 1-2 сантиметра.
Выпекать котлетки при температуре 200 градусов около 15 минут. Затем оставить их в отключенной духовке ещё на 10 минут.
Пока выпекаются котлетки, подготовить остальные ингредиенты: огурцы порезать колечками, лук четвертькольцами, помидоры пополам.
Хлеб порезать кубиками размером около сантиметра и любым способом немного подсушить их. Самый простой метод — поставить на 10 минут в выключенную духовку к котлеткам.
Когда все составляющие готовы, на порционные тарелки уложить салатные листья, добавить сверху лук и огурцы, затем остальные компоненты салата.
Подавать с горчичным винегретом.
Ваш отзыв