Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Янтык с мясом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Янтык с мясом

Автор: Игорь, 09/08/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Янтык с мясом
Янтык выгодно отличается от чебуреков обжариванием не в масле, а на сухой сковороде.

Состав:
Мука — 400 гр
Вода — 150 мл
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 1 ст.л.
Водка — 1 ст.л.
Баранина, говядина или свинина — 400 гр
Лук — 2-3 шт (~ 400 гр)
Соль, перец
Сливочное масло

Приготовление:
Для приготовления янтыка традиционно используется баранина, но при желании можно заменить ее на говядину или свинину, можно также использовать сразу несколько видов мяса. Добавление водки придает тесту небольшую слоистость, можно заменить её другим крепким спиртным напитком.
Для приготовления теста 100 грамм муки залить кипящей водой, хорошо вымесить заварное тесто, чтобы не осталось комочков муки.
Янтык с мясом
Когда тесто немного остынет, добавить яйцо, растительное масло, водку и половину чайной ложки соли.
Янтык с мясом
Высыпать оставшуюся муку и замесить крутое тесто.
Янтык с мясом
Завернуть тесто в плёнку и оставить в холодильнике примерно на один час.
Тем временем можно приготовить фарш. Количество лука должно примерно соответствовать количеству мяса. Мясо, в данном случае свинина, и лук пропустить через мясорубку, добавить соли и перца по вкусу. Если фарш получается суховатым (в случае использования говядины), можно добавить немного воды.
Янтык с мясом
Тесто и фарш разделить на 8-10 примерно равных частей.
Каждый кусок теста раскатать с помощью скалки в тонкую лепёшку толщиной около одного миллиметра. По половине теста равномерно распределить фарш, оставляя около сантиметра края свободным.
Янтык с мясом
Завернуть свободную сторону теста и хорошо защипать края. Если тесто плохо липнет, можно слегка смазать место соединения водой.
Янтык с мясом
Сухую сковороду разогреть на среднем огне, уложить на неё получившиеся янтыки.
Янтык с мясом
Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Сигналом к переворачиванию янтыков будет небольшое вздутие теста из-за образующегося внутри пара. Время обжаривания со второй стороны как правило на 1-2 минуты меньше.
Янтык с мясом
Готовые янтыки складывать стопкой, смазывая поверхность сливочным маслом.
Янтык с мясом

Горячие закуски Оставьте комментарий Просмотров: 2 557
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru