Многие не любят зеленую редьку, а ведь зря. Она содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. В этом салате редька в сочетании с другими продуктами практически не ощущается, а только придает салату определенную свежесть.
Состав:
1 небольшая зеленая редька
1 отварная куриная грудка
100 гр. твердого сыра
200 гр. свежих шампиньонов
1 кисло-сладкое яблоко
1 головка репчатого лука
4 зубчика чеснока
соль по-вкусу
майонез
Приготовление:
Шампиньоны помыть и порезать слайсами.
Лук порезать четверть кольцами.
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла. Когда масло прогреется, добавить лук и обжарить до прозрачного состояния. Затем добавить грибы, посолить по-вкусу и жарить до готовности грибов.
Переложить грибы с луком в отдельную посуду и дать остыть.
Куриную грудку порезать ломтиками или кубиками.
Яблоко и редьку очистить от кожуры и натереть на корейской терке. Также натереть сыр.
Чеснок выдавить через чеснокодавку и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Салат можно подавать сразу же.
комментариев 7
Скоро у моей любимой свекрови юбилей и она мне дала партийное задание приготовить вкусный салат! и слава богу я его нашла. К тому же она у меня ярая поклонница редьки из-за ее полезных свойств.
Этот салат я уже дома готовила для эксперимента. Нам с мужем он очень понравился. Очень пикантный вкус благодаря сочетанию яблока, чеснока и редьки. Любителям остренького этот салат станет находкой.
Спасибо за рецепт! Очень любим салаты и готовим каждый день, стараемся находить новые рецептики и воплощать их в жизнь. Салат свеженький очень, да и полезный! Особенно зимой, когда нужны витамины для борьбы с простудой и разными инфекциями! Приготовлю обязательно на свой День Рождения! Порадую семью!
Так совпало, что я на каком-то сайте хотела посмотреть оригинальное блюдо из картофеля, как обещали, но оно мне так и не открылось, а почему-то открылся рецепт для похудения из редьки.
Там каждый писал кто во что горазд, а одна дамочка претензии предъявила: что она сделала, съела и у нее было плохо с почками. Уж я не могла не добавить свои пять копеек, написав, что если проблемы с почками, то уж это никак не вина автора рецепта. Надо самой знать! Ну и перенесла я свои знания на Ваш сайт.
Ой, Игорь, не говорите о том, чего не знаете! Вредят редька, лук и чеснок. И очень. Это тем, у кого проблемы. Мне ли не знать! А я редьку как раз очень и очень уважаю. А как позволю себе расслабиться, то потом приходится на кашках и травках сидеть. В лучшем случае. А у меня в семье разные диетчики. Скоро буду самый лучший в мире специалист по диетическому питанию. Как оно мне надоело, особенно готовка!
Упаси, Боже, Вас обижаться на прошлый мой коммент! Это я от зависти. Потому что после праздничков как раз подошел период кашек и травок.
Да на что ж тут обижаться? 🙂 Просто в этом салате, по-моему, не так уж много лука и чеснока, чтобы навредить. Хотя, если есть какие-то проблемы, то советовать довольно сложно…
Салат вкуснейший, без всякого сомнения. Но — смерть почкам из-за редьки, лука и чеснока. Наверное, поэтому многие и опасаются есть редьку.
За что ж Вы так редьку? Редька не только очень полезна, но и применяется в народной медицине для лечения многих заболеваний. И уж точно никакого вредного воздействия на почки она не окажет, если в ней не зашкаливает количество нитратов… А уж про лук и чеснок даже и говорить не стоит, от них никогда вреда не было, если килограммами не есть 🙂