Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Другие блюда » Жаркое с грибами и мидиями

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Жаркое с грибами и мидиями

Автор: Юлия, 19/03/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Жаркое с грибами и мидиями
Быстрое и простое блюдо, не требующее больших затрат времени. Таким блюдом вполне можно удивить своих родных и друзей

Состав:
на 2 порции:
200 гр. мидий
250 гр. свежих шампиньонов
50 гр. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сметаны
100 гр. твердого сыра
несколько перьев зеленого лука
соль
смесь пяти перцев

Приготовление:
Шапиньоны тщательно помыть и крупно порезать.
Жаркое с грибами и мидиями
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Как только масло нагреется, добавить резанные шампиньоны и сливочное масло.
Жаркое с грибами и мидиями
Обжарить грибы на большом огне до румяной корочки. Добавить по-вкусу соль и смесь пяти перцев.
Жаркое с грибами и мидиями
Добавить в сковороду мидии и жарить 3 минуты.
Жаркое с грибами и мидиями
Этим временем помыть перья зеленого лука и порезать их кольцами.
Жаркое с грибами и мидиями
Добавить в сковороду зеленый лук, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр и сметану. Все хорошо перемешать.
Жаркое с грибами и мидиями
Убавить огонь до среднего и тушить еще 3 минуты.
Подавать жаркое сразу же.
Жаркое с грибами и мидиями

Другие блюда комментария 3 Просмотров: 6 864
, ,

Оставьте комментарий

3 комментария к “Жаркое с грибами и мидиями”

  1. Евгений:

    Хочу посоветовать всем это блюдо! Я его приготовил за 30-40 минут, люблю жирную, соленую и перченую еду, а здесь можно самому это регулировать и при этом не испортить сам вкус блюда. Готовится очень легко, тем более он и не дорогой. Так, что свою семью можно баловать каждую неделю.

  2. Екатерина:

    Грибы так ароматно пахли, мидии все испортили. Появился кислый запах и вкус. Хотя мидии не испорченные.

    • Юлия:

      Мидии не могут дать кислого запаха и вкуса, а вот некачественная сметана запросто.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru