Сочный салат с обжаренной куриной грудкой, грецкими орехами и виноградом.
Состав:
Куриное филе — 1 шт
Яйца — 2 шт
Твёрдый сыр — 50 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Виноград — 100 гр
Карри — 0,5 ч.л.
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Начать приготовление салата «От Тифани» следует с обжаривания куриной грудки. Для этого мясо нужно порезать небольшими кубиками, выложить на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривать куриное мясо на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания добавить в сковороду карри, хорошо перемешать и отключить огонь.
Когда мясо остынет, можно приступать к сборке салата.
Куриное мясо выложить на тарелку, хорошо промазать майонезом.
Грецкие орехи мелко порубить и присыпать ровным слоем поверх майонеза.
Предварительно сваренные вкрутую яйца почистить и порезать мелкими кубиками. Разровнять порезанные яйца по грецким орехам.
Верхним слоем салата станет натёртый на мелкой тёрке сыр. Сырному слою нужно придать нужную форму, чтобы поверхность салата стала полукруглой.
Положить сверху на сыр достаточное количество майонеза, чтобы удалось покрыть всю поверхность равномерным слоем.
Виноград хорошо промыть. Порезать ягоды пополам, при необходимости удалить из них косточки. Обложить поверхность салата половинками винограда, стараясь прижимать их как можно ближе друг к другу.
Перед подачей выдержать салат в холодильнике не менее двух часов.
Если хотите сделать салат из большего количества продуктов, лучше не выкладывать толстые слои, а продублировать их два раза.
1 отзыв
Курицу мельче порезать и вместо грецкого добавить молотый обжаренный миндаль