Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Куриное карри

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Куриное карри

Автор: Юлия, 07/11/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Куриное карри
Нежнейшее карри из курицы, которое согревает ароматом пряных специй

Состав:
1,5 кг. куриных бедер
2 головки репчатого лука
300 мл. сливок 10%
125 мл. куриного бульона
5 стручков кардамона
4 бутона гвоздики
1 палочка корицы
2,5 см. корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 ч.л.молотого кориандра
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. сушеного перчика чили
1 ст.л. сахара
50 гр. миндаля
соль по-вкусу
растительное масло для обжаривания курицы

Приготовление:
Куриные бедра освободить от костей и кожицы. Порезать мясо курицы порционными кусочками.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло сильно нагреется, выложить кусочки курицы и обжаривать на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Куриное карри
Миндаль перемолоть в мелкую крошку.
Куриное карри
В кухонном комбайне соединить имбирь, чеснок, кориандр, тмин и перчик чили. Измеличть все до однородного состояния.
Куриное карри
Добавить в комбайн 4 ст.л. молотого миндаля и куриный бульон. Еще раз взбить массу в комбайне.
Куриное карри
На масле, которое осталось после обжаривания курицы, поджарить до золотистого цвета лук, который предварительно нужно мелко нашинковать.
Куриное карри
Добавить в сковороду смесь из миндаля и пряностей.
Куриное карри
Выложить мясо курицы.
Куриное карри
И добавить в сковороду теплые сливки.
Куриное карри
Перемешать, добавить по-вкусу соль, 1 ст.л. сахара, семена из стручков кардамона, гвоздику и корицу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Если вам кажется, что соус получился жидким, добавьте в блюдо еще немного молотого миндаля.
Куриное карри
К карри можно подать отварной рис.
Куриное карри

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 4 653
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru