В салате превосходно сочетаются куриное мясо, овощи и оригинальный соус.
Состав:
Куриная грудка — 1 шт
Огурец — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйца — 2 шт
Петрушка — 2-3 веточки
Горчица — 1 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Соль
Приготовление:
Для приготовления салата нужно предварительно отварить яйца до готовности. Морковь варить в неочищенном виде на слабом огне в течение 20 минут, она не должна стать слишком мягкой. Чтобы куриная грудка при отваривании не стала слишком жёсткой, её нужно опустить в кипящую солёную воду, накрыть крышкой, проварить 5 минут и отключить огонь, оставив мясо под крышкой ещё на 30 минут. Все отваренные продукты перед приготовлением салата нужно охладить.
Куриную грудку руками разобрать на волокна.
Отваренную морковь почистить и порезать небольшой соломкой.
Также соломкой порезать огурцы.
Из яиц удалить желтки, белки порезать тонкой соломкой.
Для приготовления оригинального соуса нужно вилкой раздавить яичные желтки, добавить растительное масло, горчицу и немного соли.
Перетереть всё до однородного состояния.
Добавить к остальным порезанным ингредиентам мелко порубленную петрушку и аккуратно перемешать. Разложить салат по порционным тарелкам, залить сверху густым соусом.
Ваш отзыв