Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Салаты » Мясные салаты » Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью

Автор: Юлия, 10/11/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью
Красивый, вкусный салат, который украсит собой любой праздничный стол

Состав:
2 вареных куриных яйца
1 головка репчатого лука
100 гр. свежих шампиньонов
1 копченая куриная грудка
корейская морковь
майонез
корейская морковь
2 крупных свежих моркови
2 зубчика чеснока
щепотка молотого кориандра
щепотка красного перца
щепотка черного перца
соль по-вкусу
щепотка сахара
уксус 9%
растительное масло

Приготовление:
Для салата нужно заранее приготовить корейскую морковь и дать ей настояться в течение 5-6 часов.
Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Добавить в морковь сахар и соль и хорошо помять руками, чтобы морковь выделила сок и стала мягкой.
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке и добавить к моркови.
Растительное масло раскалить на сковороде, всыпать в него специи и подержать на огне 5 секунд. Горячее масло сразу же вылить на морковь и хорошо ее перемешать.
Добавить в морковь по-вкусу уксус, перемешать и оставить на 5-6 часов в холодильнике.
Для приготовления салата замочить в растворе уксуса и воды (25 мл. уксуса и 50 мл. воды) репчатый лук, предварительно очищенный и порезанный четверть кольцами.
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью
Для салата лучше взять глубокую чашку с плоским дном.
На дно чашки выложить тонкие кружочки вареного яйца
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью
Далее на яйца выложить промаринованный репчатый лук.
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью
Покрыть лук сеточкой из майонеза.
Далее выложить свежие шампиньоны, порезанные очень тонкими ломтиками. Присыпать грибы солью и черным перцем.
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью
Смазать шампиньоны хорошим слоем майонеза, чтобы он полностью покрыл грибы.
Сверху выложить корейскую морковь.
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью
Опять сделать сеточку из майонеза.
Последним слоем выложить копченую курицу, порезанную небольшими брусочками.
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью
Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей на стол чашку с салатом аккуратно перевернуть на красивое блюдо, таким образом, выложенные в самом начале яйца, окажутся верхним слоем салата.
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью

Мясные салаты комментария 2 Просмотров: 13 681
, , , , ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью”

  1. Элeн:

    Аппетитно как! Обязательно попробую ближайшее время. У мужа как раз ДР скоро…

    • Юлия:

      Обязательно попробуйте 🙂 Салат не только вкусный, но и легкий, что немаловажно для праздничного стола. Ведь в нем нет ни одного обжаренного продукта.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru