Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Салаты » Мясные салаты » Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью

Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью

10/11/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью
Красивый, вкусный салат, который украсит собой любой праздничный стол

Состав:
2 вареных куриных яйца
1 головка репчатого лука
100 гр. свежих шампиньонов
1 копченая куриная грудка
корейская морковь
майонез
корейская морковь
2 крупных свежих моркови
2 зубчика чеснока
щепотка молотого кориандра
щепотка красного перца
щепотка черного перца
соль по-вкусу
щепотка сахара
уксус 9%
растительное масло

Приготовление:
Для салата нужно заранее приготовить корейскую морковь и дать ей настояться в течение 5-6 часов.
Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Добавить в морковь сахар и соль и хорошо помять руками, чтобы морковь выделила сок и стала мягкой.
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке и добавить к моркови.
Растительное масло раскалить на сковороде, всыпать в него специи и подержать на огне 5 секунд. Горячее масло сразу же вылить на морковь и хорошо ее перемешать.
Добавить в морковь по-вкусу уксус, перемешать и оставить на 5-6 часов в холодильнике.
Для приготовления салата замочить в растворе уксуса и воды (25 мл. уксуса и 50 мл. воды) репчатый лук, предварительно очищенный и порезанный четверть кольцами.
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью
Для салата лучше взять глубокую чашку с плоским дном.
На дно чашки выложить тонкие кружочки вареного яйца
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью
Далее на яйца выложить промаринованный репчатый лук.
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью
Покрыть лук сеточкой из майонеза.
Далее выложить свежие шампиньоны, порезанные очень тонкими ломтиками. Присыпать грибы солью и черным перцем.
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью
Смазать шампиньоны хорошим слоем майонеза, чтобы он полностью покрыл грибы.
Сверху выложить корейскую морковь.
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью
Опять сделать сеточку из майонеза.
Последним слоем выложить копченую курицу, порезанную небольшими брусочками.
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью
Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей на стол чашку с салатом аккуратно перевернуть на красивое блюдо, таким образом, выложенные в самом начале яйца, окажутся верхним слоем салата.
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью

Мясные салаты , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 2
  1. Элeн:

    Аппетитно как! Обязательно попробую ближайшее время. У мужа как раз ДР скоро…

    • Юлия:

      Обязательно попробуйте 🙂 Салат не только вкусный, но и легкий, что немаловажно для праздничного стола. Ведь в нем нет ни одного обжаренного продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама