Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Запеченная куриная грудка по-провански

Запеченная куриная грудка по-провански

25/09/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Запеченная куриная грудка по-провански
Запеченная по-провански курица получается очень сочной и источает неописуемый аромат.

Состав:
Куриная грудка с кожей на кости — 1 шт
Мякиш белого хлеба — 100 гр
Сливочное масло — 150 гр
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Смесь прованских трав, соль, перец

Приготовление:
Масло подержать при комнатной температуре до мягкости, соединить его с раскрошенным хлебным мякишем, мелко нарубленными петрушкой и чесноком и прованскими травами. Добавить щепотку соли.
Запеченная куриная грудка по-провански
Всё хорошо перемешать до получения однородной массы.
Запеченная куриная грудка по-провански
Куриную грудку хорошо вымыть. Осторожно отделяя шкурку от мяса с широкой стороны, сделать своеобразный карман. При этом нужно следить, чтобы по остальным сторонам шкурка осталась прикреплённой к мясу, иначе начинка будет вытекать.
Выложить в образовавшийся карман всю начинку, равномерно распределяя её по поверхности мяса.
Запеченная куриная грудка по-провански
Положить грудку в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Раз в 10 минут нужно поливать грудку вытапливающимся сливочным маслом.
Запеченная куриная грудка по-провански
Перед подачей отделить ножом куриное филе от кости.

Мясные блюда ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 4
  1. Ирина:

    Потрясающий рецепт! Вообще, куриная грудка — это просто поле для творчества любого кулинара. В этом рецепте мне нравиться сочетание прованских трав и сливочного масла. Признаться, никогда не использовала мякиш белого хлеба для начинки — спасибо за идею!

    • Игорь:

      Мякиш позволяет получить вкусную хрустящую корочку, которая отлично сочетается с куриным мясом.

      • Ирина:

        сейчас прийду домой,обязательно попробую приготовить,вкуснотища сто процентов. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама