Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Запеченная куриная грудка по-провански

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Запеченная куриная грудка по-провански

Автор: Игорь, 25/09/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Запеченная куриная грудка по-провански
Запеченная по-провански курица получается очень сочной и источает неописуемый аромат.

Состав:
Куриная грудка с кожей на кости — 1 шт
Мякиш белого хлеба — 100 гр
Сливочное масло — 150 гр
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Смесь прованских трав, соль, перец

Приготовление:
Масло подержать при комнатной температуре до мягкости, соединить его с раскрошенным хлебным мякишем, мелко нарубленными петрушкой и чесноком и прованскими травами. Добавить щепотку соли.
Запеченная куриная грудка по-провански
Всё хорошо перемешать до получения однородной массы.
Запеченная куриная грудка по-провански
Куриную грудку хорошо вымыть. Осторожно отделяя шкурку от мяса с широкой стороны, сделать своеобразный карман. При этом нужно следить, чтобы по остальным сторонам шкурка осталась прикреплённой к мясу, иначе начинка будет вытекать.
Выложить в образовавшийся карман всю начинку, равномерно распределяя её по поверхности мяса.
Запеченная куриная грудка по-провански
Положить грудку в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Раз в 10 минут нужно поливать грудку вытапливающимся сливочным маслом.
Запеченная куриная грудка по-провански
Перед подачей отделить ножом куриное филе от кости.

Мясные блюда комментария 4 Просмотров: 11 113
,

Оставьте комментарий

4 комментария к “Запеченная куриная грудка по-провански”

  1. Ирина:

    Потрясающий рецепт! Вообще, куриная грудка — это просто поле для творчества любого кулинара. В этом рецепте мне нравиться сочетание прованских трав и сливочного масла. Признаться, никогда не использовала мякиш белого хлеба для начинки — спасибо за идею!

    • Игорь:

      Мякиш позволяет получить вкусную хрустящую корочку, которая отлично сочетается с куриным мясом.

      • Ирина:

        сейчас прийду домой,обязательно попробую приготовить,вкуснотища сто процентов. Спасибо за рецепт.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru