Легкий и вкусный салат, который можно приготовить для обычного ужина или праздничного стола
Состав:
250 гр. зеленой редьки
100 гр. ветчины
2 соленых огурца
0,5 пучка зелени петрушки
2 ч.л. кедровых орешков
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу
2 ст.л майонеза
Приготовление:
Редьку почистить и натереть на крупной терке. Если редька очень сочная, немного отжать ее и слить лишний сок.
Ветчину порезать брусочками.
Соленые огурцы порезать тонкими ломтиками.
Добавить в салат кедровые орешки и мелко порубленную зелень петрушки.
Добавить соль и смесь пяти перцев по-вкусу. Заправить салат майонезом. Подавать сразу же.
комментария 2
Какой салат интересный! Только не поняла, почему «Ташкент» называется. Наверное, потому что перца много – такой же «горячий» получается. Я обычно покупаю только черную редьку. Зеленая, наверное, мягче по вкусу. Нужно сделать такой салат к праздничному столу. Самой большой интригой будут кедровые орешки! Интересно, догадаются ли гости об их присутствии в салате?:)
Салат получается не острым, смесь пяти перцев в основном дает аромат и вкус. Почему «Ташкент», честно говоря, не известно :). Черная редька для салата реже используется, зеленая имеет более мягкий вкус и менее сильный запах.