Баклажаны с сыром и гренками могут служить не только салатом, но и прекрасно сойдут за полноценное блюдо, сытное и очень вкусное
Состав:
на две порции
1 баклажан средней величины
50 гр. мягкого сыра (например, фета, брынза или козий сыр)
2 ломтика белого хлеба
3 зубчика чеснока
0,5 пучка зелени петрушки
сушеный тимьян
щепотка паприки
2 ч.л. кедровых орешков
растительное масло
соль по-вкусу
Приготовление:
Баклажан порезать брусочками, размером с указательный палец.
Залить баклажаны холодной водой и дать немного постоять, чтобы удалить горечь.
Этим временем ломтики хлеба поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Каждый ломтик натереть чесноком.
Порезать хлеб таким же брусочками, что и баклажан.
С баклажан слить воду.
Сковороду поставить на огонь и налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить в сковороду баклажаны, добавить тимьян, паприку, соль и неочищенный, но раздавленный ножом чеснок.
Жарить баклажаны до готовности, постоянно подливая растительное масло, как только оно заканчивается на сковороде.
Добавить в сковороду мелко порубленную зелень петрушки и перемешать.
На сервировочную тарелку выложить ломтики баклажан, затем хлеба.
Сверху посыпать кубиками сыра и кедровыми орешками.
Подавать салат теплым.
Ваш отзыв