Сытный, овощной салат из картофеля и свеклы, чем-то напоминающий винегрет
Состав:
2 шт. отварного картофеля
1 крупная отварная свекла
2 ст.л. каперсов
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
1 зубчик чеснока
4 ст.л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Картофель порезать крупными кубиками.
Такими же кубиками порезать отварную свеклу.
Для заправки салата очищенный зубчик чеснока растереть в ступке до однородной кашицы. Добавить соль, желательно морскую, свежемолотый черный перец и растительное масло.
Соединить картофель, свеклу и каперсы. Заправить салат полученным соусом.
Перед подачей салат посыпать порубленной зеленью петрушки и укропа.
Ваш отзыв