Сытный, свежий салат из очень полезного гороха нут и сезонных овощей
Состав:
250 гр. гороха нут
1 головка репчатого лука
1 пучок кинзы
2 свежих огурца
2 ст.л. гранатового соуса (или бальзамического уксуса по-вкусу)
соль
растительное масло
Приготовление:
Горох нут промыть под проточной водой, залить холодной водой, добавив 1 ч.л. соды.
Оставить нут на ночь.
На следующий день нут промыть и отварить до готовности. При приготовлении нута важно не добавлять соль. Солить нут необходимо за 10-15 минут до конца варки, иначе горох будет жестким.
Огурцы помыть и порезать тонкими кружочками.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Промыть лук холодной водой и добавить в салат.
Кинзу мелко покрошить и отправить в салат.
Добавить в нут соль, если она необходима, растительное масло и гранатовый соус.
Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике несколько часов.
Ваш отзыв