Нейтральный вкус ингредиентов этого салата оттеняется достаточно острым соусом.
Состав:
Руккола — 100 гр
Мелкие шампиньоны — 300 гр
Адыгейский сыр — 200 гр
Соевый соус — 50 дл
Рыбный соус — 1 ст.л.
Васаби или тобаско
Семена кунжута — 1 ст.л.
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать на половинки. Если не получится найти мелких грибов, то резать придётся на большее количество частей.
Смешать соевый соус, рыбный соус и небольшое количество васаби или тобаско для получения желаемой остроты.
Залить получившимся соусом грибы и оставить на 30 минут.
Пока грибы маринуются, можно подготовить рукколу и сыр.
Рукколу нужно хорошо промыть и удалить лишнюю влагу.
Адыгейский сыр порезать кубиками размером около сантиметра и обжарить на среднем огне на сухой сковороде до румяной корочки с нескольких сторон.
Рукколу разложить по порционным тарелкам, сверху добавить шампиньоны.
Украсить салат кусочками тёплого сыра.
В качестве заправки используется соус, в котором мариновались грибы. А семена кунжута придадут салату дополнительную пикантность.
Ваш отзыв