Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Суши » Хосомаки с грибами

Хосомаки с грибами

25/05/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Хосомаки с грибами
В традиционных суши с грибами используются японские шиитаки, но если найти их в магазинах не получается, можно заменить их более привычными шампиньонами.

Состав:
Грибы — свежие шампиньоны или сушеные шиитаки — 100 гр
Зеленый лук
Соевый соус — 2 ст.л.
Нори
Рис для суши
Хосомаки с грибами

Приготовление:
Если используются шампиньоны, то отварить их в течение 10 минут. При использовании сушеных грибов шиитаки залить их на 15 минут горячей водой.
Грибы откинуть на дуршлаг, оставить 100 мл отвара. Отделить ножки от шляпок и порезать грибы соломкой.
На разогретую сковороду выложить порезанные грибы, залить оставленным отваром, добавить пару столовых ложек соевого соуса. Тушить грибы на слабом огне до полного выпаривания жидкости.
Хосомаки с грибами
На половинку листа нори выложить тонким слоем рис, положить стрелку зеленого лука и грибы.
Хосомаки с грибами
Свернуть ролл и разрезать его острым ножом на 6 частей.

Суши ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

1 отзыв
  1. Дмитрий:

    Всегда мечтал приготовить суши, но думал что это трудно и хлопотно т.к. в ресторанах они всегда такие красивые и мне казалось что их готовят очень долго, поэтому дома не разу не пробовал их приготовить. Но вот увидел данный рецепт и впервые в жизни попробовал «смастерить» парочку роллов. Оказалось готовить их легче некуда! Спасибо большущее автору данного рецепта, благодаря ему я научился готовить роллы с грибами! Кстати использовал грибы шиитаки нашел их в интернете! Суши получились отменные!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама