Для этого салата лучше брать молодой шпинат, листья которого не слишком жесткие
Состав:
100 гр. свежих листьев шпината
100 гр. сыра Сулугуни
2 вареных куриных яйца
сметана
соль
белый перец
Приготовление:
Листья шпината пропыть под проточной водой и обсушить полотенцем.
Выложить листья шпината на большую плоскую тарелку.
Сыр порезать кубиками и выложить поверх шпината.
Яйца почистить и поделить на белки и желтки. Белки порезать кубиками и также выложить в салат.
Желтки размять вилкой.
Добавить в желтки сметану, соль и белый перец по-вкусу. Количество сметаны также берите по своему вкусу.
Заправить салат полученным соусом, перемешать и сразу же подавать к столу.
Ваш отзыв