Сочетание зелёного шпината и вареного яйца делают салат не только питательным, но и очень привлекательным.
Состав:
Шпинат — 1 пучок (~100 гр)
Яйца — 2-3 шт
Нерафинированное растительное масло — 25 мл
Винный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
Листья шпината хорошо промыть, обрезать жесткие стебли, и порвать крупными кусками.
Яйца сварить вкрутую.
Шпинат поместить на несколько секунд в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Приготовить заправку: смешать масло, уксус, посолить и поперчить по вкусу.
На тарелку уложить листья шпината, украсить сверху четвертинками вареных яиц.
Перед подачей добавить нужное количество заправки.
Ваш отзыв