Главная изюминка салата заключается в особом соусе-заправке, который придает яркую пикантность.
Состав:
2 крупных вареных свеклы
1 груша сорта Конференция
100 гр. адыгейского сыра
кедровые орешки
для соуса:
150 г. зеленого лука
сок четверти лимона
1 ст.л. меда
50 мл. воды
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
15 мл. растительного масла
соль и свежемолотый черный перец по-вкусу
Приготовление:
Приготовить соус из зеленого лука.
Отварную свеклу почистить и крупно порезать.
Грушу помыть и также порезать крупными дольками. Уложить дольки груши на тарелку рядом со свеклой.
Украсить салат кубиками адыгейского сыра.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.
Полить салат соусом из зеленого лука, сверху посыпать кедровыми орешками.
Ваш отзыв