Очень легкий в приготовлении салат, прекрасно подходит к мясным нежирным блюдам
Состав:
200 гр. гороха нут
2 средних головки репчатого лука
150 мл. уксуса 9%
400 мл. кипятка
1 пучок зелени кинзы
растительное масло (желательно нерафинированное)
соль по-вкусу
Приготовление:
Горох нут залить холодной водой (примерно 3 литра) и оставить на 12 часов.
Слить с гороха воду, залить чистой водой (примерно 2 литра) и варить нут до готовности. Когда нут станет мягким, добавить соль и проварить еще 10 минут.
Откинуть нут на дуршлаг.
Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком, добавив уксуса. Оставить мариноваться 15 минут.
Промаринованный лук промыть в холодной воде.
Смешать нут и лук.
Добавить в салат мелко порубленную зелень кинзы.
Заправить салат растительным маслом и дать настояться в течение 2-х часов.
1 отзыв
Думаю отличный рецепт,спасибо! сегодня попробую приготовить! Я нут раньше только в шурпу и плов добавлял,очень мне он нравиться! ну и хумус конечно-всем советую из нута!