Лёгкий и очень яркий салат из отварной свеклы.
Состав:
Свекла — 2 шт
Брынза — 100 гр
Каперсы — 2 ст.л.
Семена льна или кунжута — 1 ст.л.
Зелёный лук — 2 шт
Льняное или оливковое масло
Соль, перец
Приготовление:
Свеклу отварить в течении часа, затем остудить до комнатной температуры.
Почистить свеклу и порезать крупным брусочком.
Брынза для салата нужна не очень солёная, если соли в ней много, брынзу следует предварительно вымочить в холодной воде.
Порезать брынзу небольшим кубиком, добавить к свекле вместе с каперсами.
Зелёный лук мелко порезать, высыпать в салат вместе с льняными семенами. Посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки свекольного салата лучше использовать льняное или оливковое масло, потому что они придают небольшую горчинку. Хотя при желании можно заменить их и нерафинированным подсолнечным.
Ваш отзыв