Праздничный вариант подачи знаменитой селёдки под шубой.
Состав:
Свекла — 1-2 шт
Морковь — 2-3 шт
Картофель — 4-5 шт
Лук — 1 шт
Сельдь — 1 шт
Майонез
Укроп — 2-3 веточки
Приготовление:
Для приготовления рулета нужно предварительно отварить до готовности свеклу, морковь и картофель, не очищая от кожуры. Затем нужно дать овощам остыть до комнатной температуры.
Селёдку разделать на филе и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
Для выкладывания слоёв рулета овощи нужно очистить и потереть на тёрке. Использование крупной тёрки сделает рулет похожим на классический салат, натирание же на мелкой позволит сделать его более нежным.
Для формирования рулета можно использовать небольшую циновку, обёрнутую пищевой плёнкой.
Первым слоем на плёнку выкладывается натёртая свекла, что позволит обеспечить рулету яркий внешний вид. Поверхность свеклы смазывается желаемым слоем майонеза.
Вторым слоем идёт натёртый картофель, который также нужно смазать майонезом.
За картофелем следует морковь.
На середину получившегося пласта выложить горкой смешанные лук и селёдку.
Затем с помощью циновки соединить края друг с другом.
Завернуть рулет в плёнку достаточно плотно и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Перед подачей выложить рулет из плёнки на продолговатую тарелку и посыпать мелко порубленным укропом.
Ваш отзыв