Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Салаты » Овощные салаты » Салат «Букет роз»

Салат «Букет роз»

22/02/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Салат "Букет роз"

Состав:
для салата:
2 свеклы
2 моркови
2 картофеля
пучок зеленого лука
филе одной сельди
майонез
соль
смесь пяти перцев
зелень петрушки
для блинчиков:
8 ст.л. муки
200 мл. кипятка
200 мл. кефира
1 яйцо
щепотка соли
щепотка сахара
щепотка соды
1 ст.л. растительного масла
начинка для блинчиков:
1 отварная свекла
соль
смесь пяти перцев
майонез

Приготовление:
Основой этого салата выступает обычный салат «Сельдь под шубой».
Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи.
Салат "Букет роз"
В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:
— картофель, натертый на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез
— филе сельди, порезанное кубиками
— мелко порезанный зеленый лук
майонез
— морковь, натертая на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез
— свекла, натертая на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез.
Салат "Букет роз"
Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Теперь можно заняться приготовлением блинчиков.
Салат "Букет роз"
В чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до однородной массы.
Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.
Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку.
Салат "Букет роз"
Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по-вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.
Приступаем к приготовлению розочек.
Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину.
Салат "Букет роз"
Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками.
То же самое проделать с остальными блинчиками.
Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки.
Салат "Букет роз"
Далее начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к другу.
Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Овощные салаты, Рыбные салаты , , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 8
  1. Alexandriya:

    Я тоже делаю похожий салат, вернее, салат другой, но с таким же украшением. Мне кажется, что таким способом можно украшать разные салаты с майонезом, тем более, что «розочки» несложные в исполнении. Единственное что, к свекле с майонезом я добавляю зубочек чеснока, а вот с блинчиками экспериментировать не советую, рецепт у автора самое то, блинчики нужно делать именно так, как описано выше.

  2. Annazel:

    Обалденный рецепт, очень красиво и необычно смотрится эта вкусная корзинка. Хотелось бы от мужа получить такую красоту на восьмое марта. Спасибо автору!

  3. Юлия:

    alsu, вы действительно правы по поводу блинчиков. Можно взять свой любимый рецепт и приготовить по нему. А если добавить в «розочки» чеснок, они станут более пикантными 🙂

  4. alsu:

    Это действительно праздничная «сельдь под шубой». Украшения в виде розочек придает совсем другой вид этому салату. А блинчики можно сделать по своему фирменному рецепту, просто положить поменьше сахара. В начинке для блинчиков смесь перцев можно заменить чесноком. Обязательно сделаю такой букет на 8 марта!

  5. Юлия:

    Если любите салат «Сельдь под шубой», то и этот салат вам будет по вкусу 🙂

  6. Сергей:

    Очень красивое блюдо надеюсь и вкусное. Нужно обязательно попробывать. Смотрю и родукты здесь обычные нет никаких изысков. И готовится не очень долго. Спасибо вам большое!!!!!)

  7. Юлия:

    Попробуйте обязательно. Блинчики со свеклой получаются на вкус очень нежными. Главное в тесто для блинчиков не переложить сахара.

  8. Ирина:

    Ничего подобного раньше не видела. Выглядит очень эффектно! Думаю, гости будут в восторге. И вкусно, конечно. Ведь «селедка под шубой» – всеми любимый салат. Делается он просто и быстро. Несколько блинчиков тоже испечь не долго. Интересно, каковы на вкус блинчики со свеклой. Очень хочется попробовать!

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама