Пекинская капуста в сочетании с копчёной горбушей делают салат воздушным и ярким.
Состав:
Пекинская капуста — 0,5 шт
Мягкий сыр- 150 гр
Копчёная горбуша — 150 гр
Сметана — 100 мл
Соль, перец
Приготовление:
В рецепте рекомендуется использовать копчёную горбушу, но при желании её можно заменить консервированной: вкус получится немного другим, но тоже очень интересным.
Горбушу освободить от костей и порезать мелким брусочком. Если используется консервированная рыба, то удалить позвоночник и немного размять.
Пекинскую капусту нашинковать соломкой толщиной около 5 миллиметров.
Смешать капусту с рыбой и натёртым на крупной тёрке сыром.
В сметану добавить чёрного молотого перца и соли по вкусу и заправить салат.
Количество соли зависит от солёности рыбы, в некоторых случаях дополнительной соли может не потребоваться.
Перед подачей салат хорошо перемешать.
Ваш отзыв