Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Запеченный фаршированный картофель с копченой горбушей

Запеченный фаршированный картофель с копченой горбушей

22/02/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Запеченный фаршированный картофель с копченой горбушей
Запечённый картофель с сырной начинкой и ароматной копчёной рыбой.

Состав:
Картофель — 4 шт (большого размера)
Копчёная горбуша — 200 гр
Лук — 1-2 шт
Уксус — 1 ст.л.
Мягкий сыр — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Соль

Приготовление:
Для приготовления фаршированного запечённого картофеля нужно взять достаточно большие картофелины, по одной на порцию.
Картофель не чистить, хорошо промыть, обсушить, сделать несколько уколов на поверхности каждой картофелины и завернуть в фольгу.
Запеченный фаршированный картофель с копченой горбушей
Поместить картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Пока картофель запекается, нужно замариновать лук. Его нужно почистить, порезать тонкими четвертькольцами и залить уксусом, смешанным с водой, чтобы лук полностью был покрыт.
С горячего картофеля срезать верхушку небольшой толщины.
Запеченный фаршированный картофель с копченой горбушей
Небольшой ложкой извлечь содержимое картофелины, оставив бортики толщиной в 4-5 миллиметров.
Запеченный фаршированный картофель с копченой горбушей
Добавить к картофелю сливочное масло, натёртый на мелкой тёрке сыр и немного соли. Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Запеченный фаршированный картофель с копченой горбушей
Наполнить получившейся начинкой оболочки картофелин и снова уложить их в фольгу, не закрывая верхушку.
Запеченный фаршированный картофель с копченой горбушей
Поставить картофелины в духовку ещё на 10 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
В это время очистить копчёную горбушу от кожуры и костей. Порезать её крупными кубиками.
Запеченный фаршированный картофель с копченой горбушей
Запечённый картофель посыпать кусочками рыбы и маринованным луком и сразу подавать к столу.

Овощные блюда , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

1 отзыв
  1. Александр:

    Надо будет приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама