Яблоки придают немного свежести нежному салату из кальмаров с грибами.
Состав:
Кальмары — 2 шт
Шампиньоны — 200 гр
Яблоко — 1 шт
Яйца — 3 шт
Зелёный лук — 3-4 шт
Соль, перец, майонез
Приготовление:
Для приготовления салата потребуется предварительно приготовить кальмаров, грибы и яйца. Яблоко лучше выбрать кислого сорта.
Кальмаров нужно окунуть на несколько секунд в кипящую воду, затем удалить внутренности и остатки кожи.
Яйца отварить до готовности.
Шампиньоны варить в большом количестве немного подсоленной воды в течение 15 минут.
Порезать грибы, кальмаров и яичные белки тонкой соломкой.
Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Порезать яблоко и яичные желтки мелким кубиком, измельчить зелёный лук.
Соединить все ингредиенты, добавить желаемое количество майонеза, соли и перца.
Всё хорошо перемешать и убрать салат в холодильник на 30 минут.
При подаче можно украсить салат из кальмаров с грибами и яблоком небольшим количеством мелко порезанного зелёного лука.
Ваш отзыв