Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Автор: Игорь, 12/04/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Фаршированные кальмары с грибами и рисом
Запеченным фаршированным кальмарам можно придать форму симпатичных поросят.

Состав:
Кальмары — 4 шт
Лук — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Шампиньоны — 200 гр
Рис — 100 гр
Майонез — 2 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Соль, перец

Приготовление:
Для приготовления рецепта понадобятся целые тушки кальмаров с плавником. Фиолетовую плёнку счищать не нужно, она сходит сама во время отваривания кальмаров. Время отваривания кальмаров 5-10 секунд в зависимости от размера, если варить дольше, кальмары станут резиновыми. Отваренных кальмаров нужно промыть, удалив внутренности, хорду и остатки плёнки.
Чтобы придать кальмарам форму поросят, нужно аккуратно подрезать плавник, как на фотографии.
Фаршированные кальмары с грибами и рисом
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.
Лук мелко покрошить, обжарить на среднем огне до появления золотистого цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
Фаршированные кальмары с грибами и рисом
Продолжать обжаривать до мягкости моркови, затем добавить порубленные не очень крупно грибы.
Фаршированные кальмары с грибами и рисом
Оставить на огне ещё на две минуты. Затем добавить в сковороду готовый рис, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Фаршированные кальмары с грибами и рисом
Наполнить начинкой подготовленные тушки кальмаров, закрепить зубочисткой. Обрезать лишние части хвостиков кальмаров, чтобы появилось сходство с поросячьими пятачками.
Фаршированные кальмары с грибами и рисом
Майонез смешать с молотым кориандром, обмазать тушки кальмаров сверху.
Фаршированные кальмары с грибами и рисом
Запекать фаршированных кальмаров 15-20 минут при температуре 220 градусов до золотистого цвета майонезной обмазки.

Рыбные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 5 837
, , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru