Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Жареные кольца кальмаров с луком

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Жареные кольца кальмаров с луком

Автор: Игорь, 16/12/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Жареные кольца кальмаров с луком
Кольца кальмаров, обжаренные с луковыми кольцами на сливочном масле.

Состав:
Тушки кальмаров — 6-8 шт
Лук — 4-5 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло
Сливочное масло — 50 гр
Соль, красный перец, чёрный перец

Приготовление:
Для обжаривания лучше выбрать неочищенные тушки кальмаров, поскольку очищенные химическим способом не будут иметь яркого вкуса. Почистить кальмары самостоятельно совсем не сложно. Для этого нужно окунуть каждую тушку в кипящую воду на 10-15 секунд, а затем смыть в проточной воде остатки кожи и вытащить внутренности и хорду.
Перед тем, как резать кальмары на кольца, тушки нужно вывернуть, тогда при обжаривании они приобретут форму ровных колечек и не будут сплющиваться.
Жареные кольца кальмаров с луком
На разогретой сковороде обжарить порезанный кольцами лук с небольшим количеством растительного масла. Лук должен начать приобретать золотистый цвет.
Жареные кольца кальмаров с луком
Затем выложить в сковороду сливочное масло и кольца кальмара. Добавить соль и перец по вкусу.
Жареные кольца кальмаров с луком
Обжаривать кольца кальмаров на сильном огне 2-3 минуты при постоянном помешивании. Готовые кольца должны подрумяниться и начать потрескивать. Затем добавить в сковороду натёртый на мелкой тёрке чеснок, хорошо перемешать и отключить огонь.
Жареные кольца кальмаров с луком
Жареные кольца кальмаров нужно подавать горячими с любым нейтральным гарниром.

Рыбные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 749

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru