Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Кальмары, фаршированные сыром и яйцами

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Кальмары, фаршированные сыром и яйцами

Автор: Игорь, 28/12/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами
Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе.

Состав:
Тушки кальмаров — 4 шт
Яйца — 2 шт
Мягкий сыр — 100 гр
Маринованные шампиньоны — 20 шт
Соль, тимьян — по 0,5 ч.л.

Приготовление:
Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий. Сыр можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы он хорошо плавился.
Тушки кальмаров обмыть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. За время нахождения в кипящей воде должна практически полностью исчезнуть фиолетовая плёнка, а сами тушки приобретут слегка желтоватый оттенок.
Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами
После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.
У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки.
Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами
Обрезанные части кальмаров порезать небольшими лентами, смешать с порезанными мелким кубиком яйцами и сыром, солью и тимьяном.
Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами
Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами
За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.
Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами
Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в качестве холодной закуски.

Рыбные блюда, Холодные закуски комментария 2 Просмотров: 19 972
, , , , , ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Кальмары, фаршированные сыром и яйцами”

  1. inbar:

    На фото вообще нет грибов

    • Игорь:

      Да, грибы планировались изначально в рецепт, но потом были удалены, остались только в названии 🙂 Из названия убрал…

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru