Иногда некоторым блюдам не хватает какой-то изюминки, например, салату более тонких ноток ароматных трав. Сейчас в продаже можно встретить множество разновидностей растительных масел со всякими добавками, но цена таких масел, мягко говоря, высокая. А ведь приготовить ароматное масло очень просто.
Состав:
225 мл. растительного масла (без запаха)
3 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
Приготовление:
Растительное масло нагреть до 50 градусов.
В небольшую пустую бутылочку положить чистые веточки розмарина и тимьяна. Залить прованские травы теплым растительным маслом.
Закрыть бутылочку крышкой и оставить масло при комнатной температуре.
Сначала масло будет прозрачным, затем травы начнут отдавать свой зеленый цвет маслу. Вместе с цветом в масло начнут впитываться эфирные масла трав. Через несколько дней масло приобретет прозрачный зеленый оттенок.
Хранить масло при комнатной температуре.
Таким маслом можно заправлять салаты, добавлять в выпечку или другие блюда.
Ваш отзыв