Соус Цезарь был придуман как заправка к знаменитому салату Цезарь, но его можно использовать и с другими салатами.
Состав:
Яичные желтки — 2 шт
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимона — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
В отделенные от белков яичные желтки добавить пару капель растительного масла, хорошо взбить венчиком до однородного состояния. Затем добавить ещё несколько капель масла и снова повторить взбивание. Постепенно порции добавляемого масла можно увеличивать, но добавлять сшиком много масла за один раз нельзя, соус в таком случае не получится. Повторять эти процедуры, пока не будет добавлено всё масло.
Добавить к получившемуся соусу лимонный сок, натертый на мелкой тёрке зубчик чеснока, щепотку соли и немного вустерского соуса. Вустерский соус придает заправке пикантности, но при отсутствии можно обойтись и без него.
Снова хорошо взбить получившийся соус.
Соус можно использовать для заправки салата сразу или хранить в холодильнике не больше недели.
Для большей пикантности можно допускается добавление в соус Цезарь мелко натёртого пармезана или размолотое филе анчоуса.
Ваш отзыв