Приготовленный по этому рецепту майонез подойдёт вегетарианцам и постящимся.
Состав:
Горчица — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Вода
Приготовление:
Основными элементами вегетарианского майонеза являются горчица и рафинированное растительное масло, поэтому он подходит практически при любых диетах и ограничениях питания.
Для начала приготовления постного майонеза нужно добавить к ложке готовой горчицы несколько капель растительного масла и хорошо перемешать венчиком.
Затем добавить ещё несколько капель и повторить процедуру. С каждым следующим разом можно добавлять немного большую порцию масла, главное не перестараться: если масла будет много, майонез расслоится и исправить его будет уже невозможно.
Чем больше добавляется масла, тем гуще становится масса, когда майонез станет совсем густым, добавить к нему соль, сахар и лимонный сок. После добавления лимонного сока смесь существенно побелеет. Затем снова повторять процедуру добавления масла до его окончания.
Готовый майонез получается достаточно густым, поэтому для использования в качестве салатной заправки следует добавлять меньшее количество масла в процессе приготовления.
Количество сахара, соли и лимонного сока при повторном приготовлении постного майонеза можно регулировать по вкусу.
Ваш отзыв