Соус Тар-тар превосходно подойдёт к нейтральным рыбным или мясным блюдам.
Состав:
Яичные желтки — 3 шт
Рафинированное растительное масло — 250 мл
Горчица — 1 ч.л.
Лимон — половинка
Корнишоны — 5-6 шт
Петрушка — 1 пучок
Паприка — 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
Из желтков, масла и горчицы приготовить майонез.
Майонез должен получиться достаточно густым, поэтому, если желтки очень крупные, нужно добавить больше масла.
Если нет времени на приготовление домашнего майонеза, можно взять 300 мл готового.
Корнишоны и петрушку мелко порезать или измельчить в блендере.
Добавить к ним цедру и сок половины лимона, хорошо перемешать с майонезом и паприкой. Получившийся соус посолить по вкусу.
Ваш отзыв