Гороховый суп может заменить мясные блюда во время поста.
Состав:
Горох — 200 гр
Вода — 800 мл
Лук — 2 шт
Растительное масло
Соль, перец горошком, зелень петрушки
Приготовление:
Горошек замочить в большом количестве холодной воды примерно за час до начала приготовления супа.
Лук мелко порезать и обжарить в мультиварке с небольшим количеством растительного масла до появления золотистого цвета. Для обжаривания использовать режим «Выпечка».
К обжаренному луку добавить горох, воду, несколько горошин чёрного перца и соль по вкусу.
Включить на мультиварке режим «Каша» и дождаться приготовления.
Готовый горох вместе с жидкостью перебить блендером до однородного состояния.
При подаче украсить гороховый суп-пюре порубленной зеленью или целыми листиками петрушки.
Ваш отзыв