Густой суп из чечевицы обладает ярким вкусом и превосходными питательными свойствами.
Состав:
Чечевица зелёная — 150 гр
Овощной или куриный бульон — 800 мл
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 1 ст.л.
Сливки 20% — 100 мл
Растительное масло, соль, перец, петрушка
Приготовление:
Лук и морковь порезать достаточно мелко и пассеровать в небольшом количестве растительного масла на среднем до размягчения, затем добавить чечевицу, перемешать и обжаривать ещё пару минут.
Добавить в сковороду подготовленный и заранее подогретый бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Чечевица за это время должна начать размягчаться. Если используются другие сорта чечевицы, то время варки может меняться.
Когда зерна чечевицы начнут становиться мягкими, добавить в сковороду томатную пасту, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и снова тушить на слабом огне около 10 минут. Зёрна чечевицы должны начать развариваться.
Содержимое сковороды измельчить с помощью блендера до желаемой консистенции. Добавить сливки комнатной температуры и хорошо перемешать.
Разлить суп-пюре из чечевицы по порционным тарелкам и украсить свежей зеленью петрушки.
Ваш отзыв