Пока еще на рынке можно купить вкусные помидоры и мясистый болгарский перец, будем делать полезный и очень вкусный гаспачо!
Состав:
2 порции
2 крупных помидора
3 крупных болгарских перца
1 огурец
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
веточка свежего базилика
щепотка соли
Приготовление:
Чтобы гаспачо получился приятный на вкус, нужно снять кожуру с помидор. Для этого каждый помидор надрезать крест-накрест.
Опустить каждый помидор в кипяток на 5 секунд.
Достать помидор из кипятка и сразу положить в ледяную воду.
После этого аккуратно снять с помидор кожицу.
Если у вас достаточно мощный блендер, кожицу с помидор можно не снимать.
При помощи блендера пюрировать помидоры.
Добавить в чашу блендера базилик, соль, измельченный чеснок, порезанные и очищенные от семян два болгарских перца и растительное масло.
Еще раз тщательно взбить все ингредиенты в блендере.
Поставить гаспачо в холодильник, чтобы он охладился.
Огурец и оставшийся болгарский перец порезать мелкими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам. Сверху украсить кубиками огурца и перца.
Ваш отзыв