Суп из шпината очень полезен, а нежный вкус от добавления сливок и пармезана понравится даже детям.
Состав:
Шпинат — 300 гр
Вода — 200 мл
Сыр пармезан — 50 гр
Хлеб — 100 гр
Соль, перец
Приготовление:
Листья шпината хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
Когда шпинат станет мягким, взбить его блендером вместе с оставшейся в кастрюле водой, добавить сливки, натертый на мелкой терке пармезан и довести до кипения. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Хлеб нарезать небольшими кубиками около сантиметра и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут, чтобы получились хрустящие сухарики. Добавить эти сухарики в тарелку с супом из шпината при подаче.
Ваш отзыв