Насыщенный, густой, очень вкусный вегетарианский рассольник, как раз то, что нужно промозглой осенью!
Состав:
3 литра воды
4-5 средних размеров картофеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
0,5 стакана перловой крупы
4 соленых огурца
1 ст.л. томатной пасты
соль
черный перец
Приготовление:
Перловую крупу промыть, залить тремя литрами воды и поставить на огонь. Варить до полуготовности.
Картофель порезать мелкими кубиками и отправить в кастрюлю. Добавить немного соли.
Отдельно, на сковороде, разогреть растительное масло. В горячее масло выложить мелко порезанный репчатый лук и обжарить его до румяного цвета. Добавить морковь, натертую на крупной терке и готовить еще 5 минут.
Огурцы порезать мелкими кубиками и отправить в сковороду. Добавить томатную пасту и черный перец. Готовить еще 5 минут.
В кастрюлю с супом добавить обжаренный лук с морковью. Добавить по-вкусу еще соли и на медленном огне готовить еще 30 минут (картофель должен хорошо провариться).
Подавать рассольник со сметаной (для веганов — добавьте веганский майонез, а во время поста просто не используйте сметану) и свежей зеленью.
Овощные супы Веганские, Вегетарианские, Из овощей, Постные, Русская кухняВаш отзыв