Немного обжигающий, вернее приятно согревающий томатный суп с очень насыщенным вкусом!
Состав:
1,5 литра воды
1 банка консервированной фасоли
50 гр. мелкой пасты (цветочки, рисини, буквы)
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
350 гр. измельченных томатов в банке
100 гр. маслин
растительное масло
соль
щепотка перчика чили
0,25 ч.л. паприки
щепотка куркумы
щепотка черного перца
щепотка сахара
несколько ломтиков лимона
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Добавить сразу соль. Как только вода закипит, добавить фасоль без жидкости.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить измельченный лук. Добавить болгарский перец, порезанный кубиками. Готовить пару минут. Добавить измельченный чеснок и через пять секунд влить томаты. Добавить немного соли, сахар (он уменьшит кислоту томатов) и все специи. Добавить пару ломтиков лимона. Готовить 5 минут.
В кастрюлю переложить горячую томатную зажарку, порезанные маслины и пасту. Готовить 10 минут.
Дать супу постоять минут пять и подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
Овощные супы Веганские, Вегетарианские, Диетические, Из овощей, На скорую руку, ПостныеВаш отзыв