Быстрое приготовление и превосходный вкус гречневого пюре с горчичным соусом и обжаренных сосисок сделают это блюдо частым гостем на столе домохозяек, у которых постоянно не хватает времени.
Состав:
Гречневая крупа — 100 гр
Сосиски — 300 гр
Сливки 10% — 300 мл
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 30 гр
Готовая горчица — 1 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Гречку промыть, добавить 200 мл воды, довести до кипения, немного посолить, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут, затем отключить огонь и оставить, не открывая крышки, ещё на 20 минут.
Пока варится гречка, готовим горчичный соус.
Лук мелко порубить.
Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
Добавить к луку сливки, горчицу, посолить и поперчить.
Довести соус до кипения и держать на медленном огне 5 минут.
Сосиски порезать кольцами толщиной около одного сантиметра.
Обжарить их на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.
Добавить к сосискам половину приготовленного горчичного соуса и потушить на медленном огне в течение 5 минут.
Вторую половину соуса влить в готовую гречку.
Взбить гречку до состояния пюре погружным блендером или в кухонном комбайне.
Выложить гречневое пюре горкой на тарелку, сделать ложкой небольшое углубление посередине и выложить в него сосиски, поливая сверху соусом.
Ваш отзыв