Состав:
Телячья вырезка — 400 г
Шампиньоны — 100 г
Яйца — 2 шт
Мука — 1 ч.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, хмели-сунели
Приготовление:
Мясо порезать на пластинки толщиной около 1 см. Хорошо отбить их молотком.
Яйца слегка взбить, добавить немного соли. Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом.
Получившиеся отбивные обмакивать в яйце и обжаривать на сильном огне с обоих сторон.
Приготовить грибной соус: шампиньоны измельчить, слегка обжарить, затем тушить на слабом огне 5 минут.
Добавить в кипящие грибы муку, хмели-сунели по вкусу, хорошо перемешать, после чего протушить ещё пару минут.
Обжаренные отбивные сложить в толстостенную сковороду, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Затем влить туда же грибной соус и оставить под закрытой крышкой ещё на 15 минут.
Посыпать отбивные сверху мелко нарубленным чесноком, накрыть крышкой, отключить огонь.
Оставить в таком виде минимум на 5 минут.
Ваш отзыв