Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Другие блюда » Плов из булгура с курагой

Плов из булгура с курагой

20/11/2018 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Плов из булгура с курагой
Булгур — очень выгодная крупа, готовится быстро, получается всегда вкусно. Вот и решила попробовать его для своего постного плова. Получилось очень вкусно и сытно!

Состав:
1 стакан булгура
0,5 стакана кураги
2 головки репчатого лука
2 крупные моркови
соль по-вкусу
1 ч.л. зиры
2 ч.л. барбариса
растительное масло

Приготовление:
Главное отличие этого плова от классического в том, что здесь нужно полностью приготовить зирвак, а лишь потом добавлять булгур, т.к. готовится он очень быстро.
Для приготовления плова лучше взять толстостенную посуду, например, казан.
Поставить казан на плиту. В горячий казан налить растительное масло и дождаться, пока оно разогреется.
В горячее масло выложить лук, порезанный перьями.
Плов из булгура с курагой
Обжаривать лук до прозрачности.
Добавить в казан морковь, порезанную соломкой.
Плов из булгура с курагой
Обжаривать до полуготовности моркови.
Добавить соль, зиру, барбарис и промытую курагу.
Плов из булгура с курагой
Залить зирвак кипятком (примерно 200 мл) и готовить до полного приготовления моркови и лука.
Плов из булгура с курагой
Когда зирвак будет готов, засыпать промытый булгур, распределив его по всей поверхности.
Аккуратно налить 2 стакана кипятка.
Плов из булгура с курагой
Готовить до полного испарения воды.
Плов из булгура с курагой
Готовый плов перемешать.

Другие блюда , ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама