Пшенная каша с грибами — что может быть проще! Обязательно попробуйте ее приготовить.
Состав:
300 гр. пшенной крупы
200 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль по-вкусу
0,5 ч.л. тимьяна
Приготовление:
Грибы тщательно промыть и крупно порезать.
Залить грибы литром воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить по-вкусу соль. Варить около десяти минут.
Пшено перебрать, чтобы не попадались камни и плохая крупа.
Промыть пшено под проточной холодной водой.
Всыпать крупу в кастрюлю с грибами, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 25 минут.
Пока варится каша, можно заняться обжаркой лука. Для этого репчатый лук почистить и мелко нашинковать.
Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.
На сковороду налить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить чеснок. Обжарить его немного и добавить порезанный лук и тимьян.
Жарить до прозрачности лука.
Не забудьте удалить со сковороды чеснок, он отдал все свои ароматы и больше не пригодится.
Переложить лук вместе с маслом в кашу и перемешать. Подавать сразу же.
комментария 3
У нас дома просто обожают пшеничную крупу. Плюс ко всему, эта каша полезная. Сегодня попробовала этот рецепт, получилось очень вкусно. И самое главное, все готовится без особого труда и очень быстро. Правда, я не добавляла чеснок, не люблю его запах. Но и без него получилось хорошо. Спасибо за интересный рецепт.
а еще и быстро 😉
интересный рецепт ))) думаю,вкусно будет ))))
спасибо за клёвый рецепт и прикольную идею)))) сытно и вкусно!