Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами

08/04/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пшенная каша с грибами
Пшенная каша с грибами — что может быть проще! Обязательно попробуйте ее приготовить.

Состав:
300 гр. пшенной крупы
200 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль по-вкусу
0,5 ч.л. тимьяна

Приготовление:
Грибы тщательно промыть и крупно порезать.
Пшенная каша с грибами
Залить грибы литром воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить по-вкусу соль. Варить около десяти минут.
Пшенная каша с грибами
Пшено перебрать, чтобы не попадались камни и плохая крупа.
Пшенная каша с грибами
Промыть пшено под проточной холодной водой.
Всыпать крупу в кастрюлю с грибами, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 25 минут.
Пшенная каша с грибами
Пока варится каша, можно заняться обжаркой лука. Для этого репчатый лук почистить и мелко нашинковать.
Пшенная каша с грибами
Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.
Пшенная каша с грибами
На сковороду налить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить чеснок. Обжарить его немного и добавить порезанный лук и тимьян.
Жарить до прозрачности лука.
Пшенная каша с грибами
Не забудьте удалить со сковороды чеснок, он отдал все свои ароматы и больше не пригодится.
Переложить лук вместе с маслом в кашу и перемешать. Подавать сразу же.
Пшенная каша с грибами

Каши и гарниры , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 3
  1. Соня:

    интересный рецепт ))) думаю,вкусно будет ))))
    спасибо за клёвый рецепт и прикольную идею)))) сытно и вкусно!

  2. Юлия:

    а еще и быстро 😉

  3. margo86:

    У нас дома просто обожают пшеничную крупу. Плюс ко всему, эта каша полезная. Сегодня попробовала этот рецепт, получилось очень вкусно. И самое главное, все готовится без особого труда и очень быстро. Правда, я не добавляла чеснок, не люблю его запах. Но и без него получилось хорошо. Спасибо за интересный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама