Состав:
Пшено — 100гр
Тыква — 100гр
Курага — 50гр
Вода — 350мл
Масло сливочное — 30гр
Соль по вкусу
Мёд — 2 столовых ложки
Приготовление:
Очищенную тыкву и курагу порезать мелкими кубиками.
Пшено хорошо промыть и засыпать в мультиварку, залить холодной водой, добавить порезанные тыкву и курагу, масло, немного посолить. Включить мультиварку в режиме «Гречневая каша». После приготовления разложить по тарелкам и полить мёдом.
При приготовлении каши без мультиварки уменьшить объем воды до 250мл, кашу варить на слабом огне 25-30 минут.
Если хотите, чтобы тыква была совсем мягкой, можно предварительно обжарить её на сливочном масле в течение 5 минут.
Ваш отзыв