Вишневое ризотто с ароматом корицы и нежными сливками.
Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Вода — 1 л
Корица — 1 палочка
Вишня — 300 гр
Красное сухое вино — 100 мл
Сахар — 2-3 ст.л.
Сливки 30% — 200 мл
Приготовление:
Вишню для приготовления ризотто можно использовать свежую или замороженную, во втором случае следует заранее её разморозить и слить выделившуюся жидкость.
На сковороде растопить сливочное масло, высыпать туда рис и обжаривать на среднем огне до появления лёгкого кремового оттенка.
Литр воды заранее довести до кипения. Положить в сковороду палочку корицы, добавить около 100 миллилитров воды и хорошо перемешать. Постоянно помешивая варить рис на среднем огне, пока жидкость практически не выпарится, затем долить новую порцию воды. Когда рис начнет становиться мягким, добавить в сковороду вишню.
Продолжать эту процедуру пока вода полностью не закончится и рис станет достаточно мягким. Вместе с последней порцией воды добавить в сковороду красное вино и сахар.
Пока готовится рис, взбить сливки в плотную пену.
Когда вся жидкость выпарится, выложить в сковороду взбитые сливки.
Оставить ризотто на огне ещё на пару минут, чтобы ризотто достигло желаемой консистенции.
Подавать сладкое ризоото с вишней горячим.
комментария 2
А когда в рис нужно положить вишню?
Совсем забыл про вишню 🙂 Добавил в рецепт.
В принципе, если используется свежая вишня, то можно добавлять её вместе с последней порцией воды.